...

Cara Screenshot HP Samsung J7 Prime: Panduan Lengkap dan Praktis

  • Rayyan
  • Apr 04, 2024
Samsung menampilkan

Apakah kamu pengguna Samsung J7 Prime dan bingung bagaimana cara menangkap momen penting di layar ponselmu? Tenang saja, kami hadir dengan panduan komprehensif yang akan membantumu menguasai teknik screenshot dengan mudah dan efektif.

Dalam panduan ini, kami akan mengulas berbagai metode screenshot, mulai dari menggunakan tombol fisik hingga aplikasi pihak ketiga. Kami juga akan membahas cara mengedit dan berbagi screenshot agar kamu dapat memanfaatkannya secara maksimal.

Cara Screenshot HP Samsung J7 Prime Menggunakan Tombol Fisik

Cara paling mudah untuk screenshot HP Samsung J7 Prime adalah dengan menggunakan tombol fisik. Berikut langkah-langkahnya:

Langkah 1:Pastikan layar yang ingin di-screenshot sudah siap.

Langkah 2:Tekan dan tahan tombol power dan volume bawah secara bersamaan.

Buat yang lagi cari cara screenshot hp Samsung J7 Prime, tinggal tekan tombol power dan volume bawah bersamaan. Nah, kalau kamu pakai hp Oppo dan lagi kesal sama iklan yang muncul, coba deh cek artikel ini: cara menghilangkan iklan di hp Oppo . Tipsnya ampuh banget buat bikin hp-mu bersih dari iklan yang mengganggu.

Kembali ke screenshot Samsung J7 Prime, pastikan kamu pencet tombolnya secara bersamaan, ya. Kalau berhasil, layar hp bakal kedip dan suara shutter bakal terdengar.

Langkah 3:Tahan tombol selama beberapa detik hingga terdengar suara shutter atau layar berkedip.

Langkah 4:Screenshot akan otomatis tersimpan di galeri.

Buat kamu pengguna Samsung J7 Prime, tangkap momen penting dengan mudah lewat fitur screenshot. Tekan tombol Power dan Volume Bawah secara bersamaan. Nah, kalau kamu pengguna Infinix dan terganggu iklan yang muncul, jangan khawatir. Coba deh ikuti langkah-langkah cara menghilangkan iklan di hp Infinix ini.

Kembali ke Samsung J7 Prime, selain screenshot, kamu juga bisa merekam layar dengan menekan tombol Power dan Volume Atas bersamaan. Praktis banget, kan?

Tips

  • Pastikan tangan Anda stabil saat menekan tombol.
  • Jika screenshot tidak berhasil, coba tekan tombol dengan lebih kuat atau tahan lebih lama.
  • Anda juga dapat menggunakan kombinasi tombol power dan home untuk screenshot, tetapi tombol home tidak tersedia pada Samsung J7 Prime.

Cara Screenshot HP Samsung J7 Prime Menggunakan Palm Swipe

Screenshoot paling tipe bursahpsamsung

Mengambil screenshot pada HP Samsung J7 Prime bisa dilakukan dengan mudah menggunakan fitur Palm Swipe. Fitur ini memungkinkan kamu mengambil screenshot hanya dengan mengusap telapak tangan di layar.

Kalau mau screenshot di Samsung J7 Prime, tinggal pencet tombol Power dan Volume Bawah. Gampang banget kan? Nah, kalau kalian pakai HP Tecno dan lagi terganggu iklan, jangan khawatir. Kalian bisa ikuti langkah-langkah cara menghilangkan iklan di hp Tecno . Kembali ke topik screenshot di J7 Prime, kalau udah pencet tombol Power dan Volume Bawah, layar bakal kedip dan muncul suara jepretan.

Itu tandanya screenshot sudah berhasil.

Cara Mengaktifkan Palm Swipe

Untuk mengaktifkan Palm Swipe, ikuti langkah-langkah berikut:

  1. Buka menu “Pengaturan” pada HP kamu.
  2. Gulir ke bawah dan pilih “Fitur Lanjutan”.
  3. Ketuk “Palm Swipe untuk Menangkap”.
  4. Geser sakelar ke posisi “Aktif”.

Cara Menggunakan Palm Swipe untuk Mengambil Screenshot

Setelah Palm Swipe diaktifkan, kamu bisa mengambil screenshot dengan mengusap telapak tangan dari kanan ke kiri atau dari kiri ke kanan di layar.

Saat kamu mengusap telapak tangan, layar akan berkedip dan suara rana kamera akan terdengar, menandakan bahwa screenshot telah berhasil diambil.

Kalau kamu pengguna Samsung J7 Prime, buat screenshot itu gampang banget. Tinggal pencet tombol power dan volume bawah secara bersamaan. Nah, buat kamu yang terganggu sama iklan di HP Realme, ada cara menghilangkannya di sini . Balik lagi ke Samsung J7 Prime, kalau kamu mau screenshot layar panjang, tinggal pencet tombol power dan volume bawah terus tahan aja.

Gampang kan?

Kelebihan dan Kekurangan Palm Swipe

Fitur Palm Swipe memiliki kelebihan dan kekurangan:

Kelebihan:

  • Mudah dan nyaman digunakan.
  • Tidak memerlukan tombol fisik atau kombinasi tombol.

Kekurangan:

  • Terkadang bisa tidak sengaja terpicu saat kamu mengusap layar.
  • Tidak dapat digunakan saat layar dalam mode mati atau terkunci.

Cara Screenshot HP Samsung J7 Prime Menggunakan Aplikasi Pihak Ketiga

Samsung j7 prime screenshot take combination key hardware using keys galaxy capture

Menggunakan aplikasi pihak ketiga dapat memperluas kemampuan screenshot di Samsung J7 Prime Anda. Berikut adalah beberapa aplikasi yang direkomendasikan:

Screenshot Easy

Screenshot Easy adalah aplikasi yang sederhana dan mudah digunakan. Fitur-fiturnya meliputi:

  • Screenshot dengan tombol volume atau tombol power
  • Mengedit screenshot dengan berbagai alat
  • Berbagi screenshot dengan mudah

Super Screenshot

Super Screenshot menawarkan fitur yang lebih canggih, seperti:

  • Screenshot yang dapat digulir (scrolling screenshot)
  • Menambahkan anotasi dan gambar
  • Menjadwalkan screenshot

Screenshot Ultimate

Screenshot Ultimate adalah aplikasi komprehensif yang menyediakan:

  • Berbagai mode screenshot (penuh, sebagian, scrolling)
  • Fitur pengeditan yang ekstensif
  • Opsi berbagi yang dapat disesuaikan

Pro dan Kontra Menggunakan Aplikasi Pihak Ketiga

Meskipun aplikasi pihak ketiga dapat meningkatkan fungsionalitas screenshot, ada juga beberapa pertimbangan:

  • Pro:Fitur tambahan, kemudahan penggunaan
  • Kontra:Kemungkinan masalah kompatibilitas, izin tambahan

Cara Mengedit dan Berbagi Screenshot HP Samsung J7 Prime

Setelah berhasil mengambil screenshot, kamu bisa mengedit dan membagikannya sesuai kebutuhan. Berikut caranya:

Mengedit Screenshot

  • Buka aplikasi Galeri dan cari screenshot yang ingin diedit.
  • Ketuk ikon “Edit” di bagian bawah layar.
  • Gunakan berbagai fitur pengeditan seperti potong, putar, dan tambahkan teks atau stiker.
  • Ketuk “Simpan” untuk menyimpan perubahan.

Berbagi Screenshot

  • Buka aplikasi Galeri dan pilih screenshot yang ingin dibagikan.
  • Ketuk ikon “Bagikan” di bagian bawah layar.
  • Pilih platform yang ingin digunakan untuk berbagi, seperti media sosial, email, atau pesan instan.
  • Tambahkan komentar atau keterangan jika diperlukan.
  • Ketuk “Kirim” untuk membagikan screenshot.

Opsi Penyimpanan Screenshot

Secara default, screenshot akan disimpan di folder “Screenshot” di aplikasi Galeri. Kamu juga dapat mengubah lokasi penyimpanan di pengaturan.

Untuk mengubah lokasi penyimpanan:

  • Buka aplikasi Pengaturan.
  • Gulir ke bawah dan ketuk “Penyimpanan”.
  • Ketuk “Lokasi penyimpanan default”.
  • Pilih lokasi penyimpanan yang diinginkan.

Masalah Umum dan Solusi Screenshot HP Samsung J7 Prime

Samsung menampilkan

Mengambil screenshot di HP Samsung J7 Prime biasanya mudah, tetapi terkadang Anda mungkin mengalami masalah. Berikut beberapa masalah umum yang dihadapi dan solusi untuk mengatasinya:

Masalah: Screenshot Tidak Tersimpan

  • Periksa apakah penyimpanan internal Anda penuh. Kosongkan ruang jika perlu.
  • Pastikan fitur screenshot diaktifkan di pengaturan.
  • Coba ambil screenshot lagi dengan kombinasi tombol yang berbeda.

Masalah: Screenshot Terpotong

Periksa apakah Anda memegang HP dengan benar saat mengambil screenshot. Pastikan jari Anda tidak menutupi area yang ingin ditangkap.

Masalah: Tombol Screenshot Tidak Berfungsi

  • Bersihkan tombol screenshot dengan kain bersih.
  • Coba gunakan aplikasi pihak ketiga untuk mengambil screenshot.
  • Jika masalah berlanjut, hubungi pusat servis Samsung.

Akhir Kata

Dengan mengikuti panduan ini, kamu akan menjadi ahli dalam screenshot HP Samsung J7 Prime. Nikmati kemudahan mengabadikan momen berharga, berbagi informasi penting, atau sekadar menyimpan kenangan digital dengan praktis dan efisien.

Jawaban yang Berguna

Bagaimana cara mengaktifkan fitur palm swipe untuk screenshot?

Buka Pengaturan > Fitur Lanjutan > Gerakan dan Gestur > Geser Telapak Tangan untuk Menangkap.

Apakah ada aplikasi pihak ketiga yang direkomendasikan untuk screenshot?

Ya, beberapa aplikasi pihak ketiga populer antara lain: Screenshot Easy, LongShot, dan Screen Master.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *