...

Cara Cek Masa Berlaku Kartu XL: Panduan Lengkap

  • Rayyan
  • Apr 15, 2024
Cara cek masa berlaku kartu xl

Bosan dengan pulsa yang tiba-tiba habis atau paket data yang terputus saat lagi seru-serunya? Mungkin saatnya kamu mengecek masa berlaku kartu XL kamu. Jangan khawatir, prosesnya mudah banget, kok. Yuk, simak cara-caranya berikut ini!

Dengan mengetahui masa berlaku kartu, kamu bisa mempersiapkan perpanjangan masa aktif atau pembelian paket data sebelum kehabisan. Jadi, kamu nggak bakal ketinggalan momen penting atau aktivitas online kamu.

Cara Cek Masa Berlaku Kartu XL via Kode USSD

Cara tenggang cek aktif nomer kartu jika

Mengecek masa berlaku kartu XL bisa dilakukan dengan mudah melalui kode USSD. Berikut cara-caranya:

Via

Jangan sampai iklan mengganggu aktivitas penting di HP Samsung kamu. Cara menghilangkan iklan di HP Samsung sangat mudah, lho. Tinggal ikuti langkah-langkahnya. Oh iya, masa berlaku kartu XL kamu sudah mau habis? Cek masa berlakunya sekarang juga agar tidak kehabisan pulsa di saat penting.

123*7#

  • Buka menu panggilan di ponsel.
  • Ketik -123*7#.
  • Tekan tombol panggil.
  • Pilih opsi “Info Kartu”.
  • Pilih opsi “Masa Berlaku”.

Via

123*999#

  • Buka menu panggilan di ponsel.
  • Ketik -123*999#.
  • Tekan tombol panggil.
  • Pilih opsi “Informasi Akun”.
  • Pilih opsi “Masa Aktif”.

Cara Cek Masa Berlaku Kartu XL via Aplikasi myXL

Masa berlaku sertifikat efaktur passphrase

Punya kartu XL tapi lupa masa berlakunya? Jangan khawatir, kamu bisa mengeceknya dengan mudah melalui aplikasi myXL. Yuk, simak langkah-langkahnya di bawah ini:

Instal dan Buka Aplikasi myXL

Jika belum punya aplikasinya, unduh dan instal aplikasi myXL dari Google Play Store (Android) atau App Store (iOS). Setelah terinstal, buka aplikasinya dan masuk menggunakan nomor XL kamu.

Cek Masa Berlaku Kartu XL

Setelah masuk, kamu akan langsung diarahkan ke menu utama. Di halaman ini, kamu bisa melihat informasi tentang masa berlaku kartu XL kamu. Masa berlaku akan ditampilkan pada bagian “Info Kartu” yang terletak di bagian atas layar.

Kalau kamu pengguna kartu XL, pastikan masa berlakunya masih aktif ya. Soalnya, masa berlaku yang habis bisa bikin repot. Cara ceknya gampang, tinggal ketik 123# lalu tekan Panggil. Nah, kalau iklan di HP Realme-mu mulai ganggu, coba deh cek artikel ini: Cara menghilangkan iklan di HP Realme . Tapi jangan lupa, setelah iklan hilang, cek lagi masa berlaku kartu XL-mu ya, biar komunikasi tetap lancar.

Informasi Deskripsi
Masa Berlaku Menunjukkan tanggal berakhirnya masa aktif kartu XL kamu.
Masa Tenggang Menunjukkan berapa lama kartu XL kamu masih bisa digunakan setelah masa aktif berakhir.
Sisa Kuota Menampilkan sisa kuota internet, pulsa, dan SMS yang kamu miliki.

Selain melalui aplikasi myXL, kamu juga bisa mengecek masa berlaku kartu XL melalui SMS atau -123#. Namun, cara melalui aplikasi myXL lebih mudah dan memberikan informasi yang lebih lengkap.

Cara Cek Masa Berlaku Kartu XL

Mengecek masa berlaku kartu XL itu penting untuk memastikan kamu tidak kehabisan pulsa atau paket data saat dibutuhkan. Ada beberapa cara mudah untuk melakukannya, salah satunya melalui SMS.

Cara cek masa berlaku kartu XL sangat mudah, cukup tekan 123# dan pilih “Info”. Nah, ngomong-ngomong soal ponsel, kamu tahu nggak kalau iklan yang sering muncul di HP Huawei itu bisa dihilangkan? Cara menghilangkan iklan di HP Huawei cukup mudah, lho.

Coba cek artikelnya, deh! Kembali ke topik, pastikan kamu selalu cek masa berlaku kartu XL-mu secara berkala agar nggak kehabisan pulsa di saat penting.

Cara Cek Masa Berlaku Kartu XL via SMS

Untuk mengecek masa berlaku kartu XL via SMS, ikuti langkah-langkah berikut:

  • Buka aplikasi pesan di ponsel kamu.
  • Ketik SMS dengan format: CEK.
  • Kirim SMS tersebut ke nomor 123.

Dalam beberapa saat, kamu akan menerima balasan SMS yang berisi informasi masa berlaku kartu XL kamu, termasuk tanggal berakhirnya masa aktif.

Cara Cek Masa Berlaku Kartu XL via Call Center

Cara cek masa berlaku kartu xl

Selain melalui SMS dan aplikasi MyXL, kamu juga bisa mengecek masa berlaku kartu XL melalui Call Center. Berikut caranya:

Hubungi Call Center XL

  • Hubungi Call Center XL di nomor 817
  • Pilih bahasa Indonesia (1)
  • Pilih menu informasi kartu (2)
  • Pilih informasi masa berlaku kartu (3)

Petugas Call Center

Setelah tersambung dengan petugas Call Center, sampaikan maksudmu untuk mengecek masa berlaku kartu XL. Petugas akan meminta nomor kartu XL yang ingin dicek. Setelah itu, petugas akan memberitahukan masa berlaku kartu tersebut.

Kalau kartu XL kamu udah mau habis masa berlakunya, jangan lupa cek dulu sebelum kehabisan kuota. Cara ceknya gampang banget, tinggal dial 123# terus pilih “Info Kartu”. Nah, kalau kamu lagi browsing di HP Smartfren terus tiba-tiba muncul iklan yang mengganggu, ada cara menghilangkannya lho.

Coba deh klik Cara menghilangkan iklan di HP Smartfren ini, dijamin iklannya langsung hilang. Balik lagi ke cara cek masa berlaku kartu XL, kalau masa berlakunya udah habis, tinggal isi ulang aja ya biar bisa terus internetan.

Contoh Percakapan

Kamu:“Halo, saya ingin mengecek masa berlaku kartu XL saya.” Petugas:“Silakan sebutkan nomor kartu XL Anda.” Kamu:“081234567890” Petugas:“Masa berlaku kartu XL Anda adalah 15 Maret 2023.”

Cara Cek Masa Berlaku Kartu XL

Mengecek masa berlaku kartu XL penting dilakukan untuk memastikan layanan telekomunikasi tetap aktif. Berikut beberapa cara mudah untuk melakukannya:

Via Kode Dial

  • Tekan -123# pada ponsel Anda.
  • Pilih “Informasi Akun” atau “Info Akun”.
  • Pilih “Masa Aktif”.
  • Anda akan menerima SMS berisi informasi masa berlaku kartu XL Anda.

Via Aplikasi myXL

  • Unduh dan instal aplikasi myXL di ponsel Anda.
  • Masuk ke akun XL Anda.
  • Pada halaman utama aplikasi, informasi masa berlaku kartu XL Anda akan ditampilkan.

Via SMS

  • Ketik INFO(spasi)CEK dan kirim ke 817.
  • Anda akan menerima SMS balasan berisi informasi masa berlaku kartu XL Anda.

Kesimpulan

Nah, sekarang kamu sudah tahu cara-cara cek masa berlaku kartu XL. Dengan mengetahui informasi ini, kamu bisa mengatur penggunaan kartu dan paket data dengan lebih bijak. Jadi, nggak ada lagi deh kejutan pulsa atau paket data habis tiba-tiba. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat!

Sudut Pertanyaan Umum (FAQ)

Apakah ada biaya untuk cek masa berlaku kartu XL?

Tidak, pengecekan masa berlaku kartu XL tidak dikenakan biaya.

Bagaimana cara cek masa berlaku kartu XL yang sudah tidak aktif?

Kamu bisa cek masa berlaku kartu XL yang sudah tidak aktif melalui Call Center XL di nomor 817.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *