Cara Cek Nomor Indosat Lewat HP Lain, Gampang Banget!

  • Rayyan
  • Apr 08, 2024
Nomor cek indosat ribet dijamin kamu anti

Lupa nomor Indosat sendiri? Tenang, jangan panik! Ada cara mudah cek nomor Indosat lewat HP lain yang bisa kamu lakukan dalam hitungan menit. Yuk, simak langkah-langkahnya di sini!

Selain lewat HP lain, kamu juga bisa cek nomor Indosat lewat berbagai cara alternatif yang akan kita bahas tuntas di artikel ini.

Cara Cek Nomor Indosat Lewat HP Lain

Nomor cek indosat im3 mentari lalu langsung mengetahui ponsel itu
Nomor cek indosat im3 mentari lalu langsung mengetahui ponsel ituNomor cek indosat im3 mentari lalu langsung mengetahui ponsel ituNomor cek indosat im3 mentari lalu langsung mengetahui ponsel itu

Butuh cek nomor Indosat kamu tapi nggak punya HP Indosat? Tenang, ada cara mudah buat ngeceknya lewat HP lain. Simak langkah-langkahnya di bawah ini:

Langkah-langkah Cek Nomor Indosat Lewat HP Lain

  1. Buka aplikasi panggilan di HP kamu.
  2. Ketik kode USSD

    123*7#.

  3. Tekan tombol panggil.
  4. Tunggu beberapa saat, kamu akan menerima SMS berisi informasi nomor Indosat kamu.

Cara Alternatif Cek Nomor Indosat

Selain lewat HP lain, ada beberapa cara alternatif buat cek nomor Indosat kamu, di antaranya:

  • Lewat Aplikasi MyIM3: Download aplikasi MyIM3 di Play Store atau App Store. Setelah itu, login menggunakan nomor Indosat kamu. Nomor kamu akan tertera di halaman utama aplikasi.
  • Lewat Website Indosat: Buka website resmi Indosat di www.indosatooredoo.com. Login menggunakan nomor Indosat kamu. Nomor kamu akan tertera di halaman profil.
  • Lewat SMS ke 363: Kirim SMS dengan format INFO ke nomor 363. Kamu akan menerima SMS balasan berisi informasi nomor Indosat kamu.

Cara Cek Nomor Indosat Lewat HP Lain

Nomor cek indosat im3 mentari lalu langsung mengetahui ponsel ituNomor cek indosat im3 mentari lalu langsung mengetahui ponsel ituNomor cek indosat im3 mentari lalu langsung mengetahui ponsel ituNomor cek indosat im3 mentari lalu langsung mengetahui ponsel itu

Lupa nomor Indosatmu? Jangan panik! Ada beberapa cara mudah untuk mengecek nomor Indosat lewat HP lain. Berikut langkah-langkahnya:

Dial

123#

Cara pertama adalah dengan menghubungi -123#. Setelah menekan tombol panggil, kamu akan menerima SMS yang berisi informasi nomor Indosatmu.

Buat yang belum tahu, cara cek nomor Indosat lewat HP lain itu gampang banget. Tinggal dial 1237# dan nomor kamu langsung muncul. Tapi, kalau HP kamu lagi banyak iklannya, coba deh baca cara menghilangkan iklan di hp huawei . Soalnya iklan yang muncul terus-terusan itu bikin bete dan boros kuota.

Nah, setelah iklannya ilang, kamu bisa balik lagi ke cara cek nomor Indosat lewat HP lain tadi.

Kirim SMS ke 363

Cara kedua adalah dengan mengirim SMS kosong ke 363. Sama seperti cara pertama, kamu akan menerima SMS balasan yang berisi nomor Indosatmu.

Butuh cek nomor Indosat tapi nggak punya HP-nya? Gampang! Kamu bisa cek lewat HP lain dengan beberapa cara. Nah, kalau kamu lagi browsing pakai HP, sering banget kan muncul iklan yang ganggu? Eits, tenang aja, ada cara menghilangkan iklan di HP tanpa root yang bisa kamu coba.

Kembali ke topik nomor Indosat, kamu bisa cek lewat SMS ke 363 atau 123721#. Semoga membantu!

Gunakan Aplikasi MyIM3

Jika kamu memiliki aplikasi MyIM3, kamu bisa cek nomor Indosatmu dengan mudah. Cukup buka aplikasi dan login dengan nomor Indosatmu. Nomor Indosatmu akan terlihat di halaman utama aplikasi.

Cek nomor Indosat lewat HP lain itu gampang banget. Tinggal dial 12330# atau 1237211# aja. Nah, kalau kamu pengguna HP Infinix dan lagi kesal sama iklan yang bermunculan, coba deh baca cara menghilangkan iklan di hp infinix . Terus, kalau udah beres menghilangkan iklannya, jangan lupa cek nomor Indosat kamu lagi biar nggak lupa.

Soalnya, nomor Indosat itu penting buat berbagai macam transaksi dan komunikasi.

Hubungi Customer Service

Jika ketiga cara di atas tidak berhasil, kamu bisa menghubungi customer service Indosat di nomor 185 atau 021-54388888. Petugas customer service akan membantu kamu mengecek nomor Indosatmu.

Cara Cek Nomor Indosat Lewat HP Lain

Nomor cek indosat im3 mentari lalu langsung mengetahui ponsel ituNomor cek indosat im3 mentari lalu langsung mengetahui ponsel ituNomor cek indosat im3 mentari lalu langsung mengetahui ponsel ituNomor cek indosat im3 mentari lalu langsung mengetahui ponsel itu

Punya kartu Indosat tapi lupa nomornya? Jangan panik! Ada cara mudah untuk mengeceknya pakai HP lain. Yuk, simak langkah-langkahnya di bawah ini:

Dial Kode USSD

Buka aplikasi Telepon di HP lain. Tekan kode USSD -123*7# dan tekan tombol Panggil. Tunggu beberapa saat hingga muncul notifikasi berisi nomor Indosat yang kamu cari.

Gunakan Aplikasi MyIM3

Jika punya HP lain yang terhubung internet, kamu bisa cek nomor Indosat pakai aplikasi MyIM 3. Download dan instal aplikasi MyIM3 dari Play Store atau App Store. Setelah itu:

  1. Buka aplikasi MyIM3 dan login menggunakan nomor Indosat yang ingin dicek.
  2. Pada halaman utama aplikasi, nomor Indosat akan tertera di bagian atas layar.

Hubungi Customer Service

Jika kedua cara di atas tidak berhasil, kamu bisa menghubungi customer service Indosat di nomor 185 atau 021-5438-8888. Berikan data diri seperti nama, nomor KTP, dan alamat email. Customer service akan membantu mengecek dan memberitahu nomor Indosat kamu.

Kalau nomor Indosat-mu hilang, kamu bisa cek lewat HP lain dengan dial 1237#. Nah, ngomongin HP, buat kamu pengguna HP Asus yang terganggu iklan, ada solusi mudahnya lho. Cara menghilangkan iklan di HP Asus bisa kamu temukan di Kepedia. Setelah iklan hilang, kamu bisa cek nomor Indosatmu lagi tanpa gangguan.

Cara Cek Nomor Indosat Lewat HP Lain

Nomor cek indosat im3 mentari lalu langsung mengetahui ponsel ituNomor cek indosat im3 mentari lalu langsung mengetahui ponsel ituNomor cek indosat im3 mentari lalu langsung mengetahui ponsel ituNomor cek indosat im3 mentari lalu langsung mengetahui ponsel itu

Bingung mau cek nomor Indosat sendiri pakai HP orang lain? Jangan khawatir, ada beberapa cara mudah yang bisa kamu coba. Yuk, simak langkah-langkahnya di bawah ini!

Melalui Panggilan Telepon

Cara paling sederhana untuk cek nomor Indosat lewat HP lain adalah dengan menelepon ke nomor sendiri. Otomatis, nomor kamu akan tampil di layar HP orang lain yang kamu pakai untuk menelepon.

Melalui Kode USSD

Selain lewat panggilan telepon, kamu juga bisa cek nomor Indosat lewat kode USSD. Berikut caranya:

  • Buka menu panggilan di HP.
  • Ketik -123*7# lalu tekan panggil.
  • Nomor Indosat kamu akan muncul di layar HP.

Melalui Aplikasi MyIM3

Jika kamu sudah punya aplikasi MyIM3 di HP, kamu bisa cek nomor Indosat dengan cara berikut:

  • Buka aplikasi MyIM3.
  • Login menggunakan nomor Indosat kamu.
  • Nomor Indosat kamu akan terlihat di halaman utama aplikasi.

Log Out Telegram dan Kehilangan Chat

Indosat nomor cek m3 dengan ooredoo semuatipe angka mengecek kesulitan memiliki menghapal

Apakah log out dari Telegram akan menyebabkan hilangnya chat? Artikel ini akan menjelaskannya, serta memberikan informasi cara menyimpan chat Telegram sebelum log out.

Cara Menyimpan Chat Telegram Sebelum Log Out

  • Ekspor Chat:Ekspor chat individual atau grup ke file .json atau .html melalui menu Pengaturan > Obrolan > Riwayat Obrolan > Ekspor Riwayat Obrolan.
  • Cadangkan ke Google Drive:Aktifkan fitur Cadangkan ke Google Drive di menu Pengaturan > Cadangan dan Penyimpanan untuk menyimpan chat ke akun Google Drive.
  • Cadangkan ke Telegram Desktop:Jika menggunakan Telegram Desktop, atur jalur penyimpanan khusus untuk cadangan melalui menu Pengaturan > Pengaturan Lanjutan > Simpan Data Aplikasi.

Cara Memulihkan Chat Telegram yang Hilang Setelah Log Out

Jika chat hilang setelah log out, ikuti langkah berikut:

  • Impor File Cadangan:Jika telah mengekspor chat ke file, impor file tersebut melalui menu Pengaturan > Obrolan > Riwayat Obrolan > Impor Riwayat Obrolan.
  • Pulihkan dari Cadangan Google Drive:Jika telah mengaktifkan Cadangkan ke Google Drive, chat akan dipulihkan secara otomatis saat log in kembali.
  • Pulihkan dari Cadangan Telegram Desktop:Jika telah membuat cadangan di Telegram Desktop, salin file cadangan ke jalur penyimpanan yang sama di perangkat baru.

Ulasan Penutup

Nomor cek indosat ribet dijamin kamu anti

Dengan mengikuti langkah-langkah di atas, kamu bisa cek nomor Indosat lewat HP lain dengan mudah dan cepat. Jangan lupa catat nomor kamu baik-baik ya, biar nggak lupa lagi!

Tanya Jawab Umum

Berapa kode USSD untuk cek nomor Indosat?

*123*7#

Selain lewat HP lain, apa saja cara cek nomor Indosat?

Lewat SMS, aplikasi MyIM3, dan customer service.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *